0

Jugador x jugador vs. Athletico Paranaense

La calificación por la actuación de cada futbolista de River en el triunfo 3-0 sobre el conjunto brasileño para lograr la Recopa Sudamericana por tercera vez en la historia.

1-Franco Armani (8): una vez más fue determinante para ganar su tercer título en River porque le negó el gol de manera espectacular a Luis González y Renan Lodi.

13-Gonzalo Montiel (6): más allá de algunas dificultades, supo custodiar su zona y proyectarse para abrir la cancha permanentemente.

21-Lucas Martínez Quarta (6,5): tuvo varios cruces importantes y le transmitió seguridad al equipo en una cita clave.

22-Javier Pinola (7): además de la solidez que tuvo en el fondo y en el juego aéreo, un remate suyo provocó el penal que luego derivó en el 1-0.

4-Fabrizio Angileri (6): supo lastimar en sus incursiones ofensivas con algunos centros pesa a que tuvo momentos de irregularidad.

24-Enzo Pérez (7): tras un primer tiempo sin suficiente participación, mostró un crecimiento fundamental en la segunda parte para aportar tanto en el juego como en la marca.

23-Leonardo Ponzio (6): indispensable para un partido decisivo como el de esta noche. Lejos del brillo de otras ocasiones, su papel fue importante en los relevos para que el equipo siempre estuviera compensado.
1
5-Exequiel Palacios (5): su rendimiento no aportó lo suficiente en la parte creativa. Aunque no desentonó, Marcelo Gallardo decidió reemplazarlo en el entretiempo.

10-Ignacio Fernández (7): aunque Santos le atajó un penal, Nacho aprovechó el rebote para empatar la serie. Estuvo cerca del gol en dos ocasiones más y se mostró siempre.

19-Rafael Borré (6): aunque el gol se le sigue negando, tuvo un desempeño útil porque supo complementarse con Pratto y causó riesgo.

9-Lucas Pratto (10): llegó a River para ser ídolo y va en camino a lograrlo porque otro vez fue clave en un título internacional. Marcó el gol del 2-0 parcial y se lució con una actuación completa en todas las necesidades del equipo.

Ingresaron

11-Nicolás De La Cruz (6): le brindó dinámica a los avances del segundo tiempo y supo liberarse de las marcas.

7-Matías Suárez (9): asistió a Pratto en el 2-0 y señaló el 3-0 definitivo. Su ingreso fue un quiebre en ataque. Ya justificó ampliamente la inversión por él.

18-Camilo Mayada (-): poco tiempo en cancha, pero correcto en la banda izquierdo para darle oxígeno al equipo.